Clara e Gigi Padovani – Street Food all’Italiana

60482v-4F5R29TUChe si tratti di focaccia ligure, piadina o alici fritte, mozzarella in carrozza, würstel e crauti o di olive all’ascolana, panzerotti, lampredotto o pane e panelle oppure di un dolcissimo babà… il cibo di strada compone un variegato mosaico dalle Alpi alla Sicilia: segno di una tradizione ben viva nel cuore del centro storico delle città italiane.

Ma è anche un fenomeno di moda al quale guardano gli eventi del settore (Salone del Gusto), le riviste, i grandi Chef.

Scopriamo così un patrimonio giovane e antico da ricercare nei mercati rionali e nelle piazze d’Italia o da riproporre con successo, in cucina, per un pranzo in piedi, una festa per ragazzi o all’ora dell’aperitivo.

Dopo una brillante introduzione di storia e costume, con testimonianze e interviste (dal trippaio di quartiere a Gualtiero Marchesi), gli autori ci presentano oltre 55 ricette pazientemente raccolte da un capo all’altro della Penisola. Ricette e fotografie sono il risultato di un viaggio dall’Alto Adige alla Sicilia. Ne scaturisce un volume molto vivace e certamente originale.

In apertura, 5 ricette d’autore: grandi Chef stellati rivisitano un piatto della tradizione di strada.

Autore: Clara e Gigi Padovani
Editore: Giunti
Anno di pubblicazione: 2013
Acquistabile presso: Giunti Store
Prezzo di copertina: 14,90
Dimensione: 19.5x25cm
ISBN - EAN: 9788809787490

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