Gabriele Eschenazi e Pietro Leemann – Veg per scelta

 

Veg per scelta. Con le migliori ricette della tradizione italiana in versione vegetariana e vegana

La grande tradizione della cucina italiana reinterpretata in chiave vegetariana da uno chef stellato, Pietro Leemann, che ha dimostrato con il suo ristorante Joia come anche la cucina senza carne possa raggiungere l’eccellenza e che qui ci offre numerose ricette per comporre menu ricchi di sapore, originali, sani e appaganti.

Questo volume è una preziosa risorsa per tutti coloro che seguono una dieta vegetariana o vogliono avvicinarsi a questa scelta; la crescente attenzione al proprio modo di nutrirsi e al benessere dell’ambiente sta portando infatti sempre più persone a privilegiare un’alimentazione senza carne.

Le ragioni sono varie: per la propria salute, per tutelare l’ambiente, per rispettare la vita degli animali.
E se in passato la dieta vegetariana era comune e spesso dettata dalla povertà – basti pensare alle ricette di molte tradizioni contadine – il vegetarianesimo è stato spesso anche una scelta culturale o religiosa, che ha coinvolto personaggi come Pitagora, Leonardo da Vinci e Gandhi, come ci raccontano in modo approfondito e appassionante gli autori di queste pagine.

A fare del libro uno strumento stimolante e completo contribuiscono anche le riflessioni e i consigli di Carlo Modonesi, docente di Ecologia umana, ambiente e salute, Michela De Petris, già medico chirurgo all’Istituto Nazionale dei Tumori, e Monica Oldani, psicobiologa dell’Istituto di Medicina legale e Legislazione veterinaria all’Università di Milano.

Autore: Gabriele Eschenazi e Pietro Leemann
Editore: Demetra
Anno di pubblicazione: 2017
Acquistabile presso: Amazon
Prezzo di copertina: 20,00 Euro
Pagine: 256
ISBN-10: 8809819535
ISBN-13: 978-8809819535

Lascia un commento