Grande enciclopedia illustrata della gastronomia

 

Considerata una vera bibbia della gastronomia, quest’opera è anche un bellissimo libro di storia, tradizioni, termini e ricette del nostro paese.

Ne hanno fatto un capolavoro autori come Marco Guarnaschelli Gotti, Arrigo Cipriani, Gualtiero Marchesi, Riccardo Illy, Luciano Imbriani, solo per citarne alcuni.

Questa edizione, aggiornata e arricchita sotto la guida di Carlo Petrini e Alberto Capatti, con la partecipazione di quanti operano all’interno dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, presenta 6000 voci che codificano la nostra cultura popolare e materiale, 1200 fotografie e disegni esplicativi, indici e note che accompagnano il lettore in un viaggio attraverso il mondo del cibo offrendo ampio spazio a tutti i suoi contesti.

Fondamentale è l’aggiornamento in ogni campo, dai marchi al vino, dai nuovi cuochi alle cucine etniche, una scelta precisa del curatore e degli autori di questa edizione che non lascia spazio a cedimenti a mode o effimeri esotismi.

 

Autore: Marco Guarnaschelli Gotti
Editore: Mondadori
Anno di pubblicazione: 2007
Acquistabile presso: Amazon a 68 Euro
Prezzo di copertina: 80,00 Euro
Pagine: 1.144
ISBN-10: 880456749X
ISBN-13: 978-8804567493

Lascia un commento