I pani dimenticati. Un viaggio attraverso l’Italia per riscoprire i sapori di una volta

 

Si parte dal Friuli Venezia Giulia, regione che al pane dedica l’omonimo museo con sede a Trieste, in Via del Pane Bianco, e si prosegue toccando tutte le regioni, da nord a sud, da est a ovest per un viaggio culinario alla ricerca dei pani che in pochi ricordano, conoscono e continuano a fare in casa.

Un ricettario che racconta piccole grandi storie e svela i segreti celati in tante tipicità italiane.
Ricette tradizionali carpite a chi le custodisce, in alcuni casi con varianti per rendere il prodotto più affine ai gusti moderni, anche sostituendo ingredienti che oggi non si trovano facilmente, o non in tutta Italia.

100 ricette, tutte fotografate, raccontano altrettanti pani dimenticati. Non solo quelli classici a base di acqua e farina, ma anche quelli farciti, dolci, e ancora grissini, pizze, focacce, torte dalla consistenza ruvida e dal sapore rustico.

Autore: Rita Monastero
Editore: Gribaudo
Anno di pubblicazione: 2015
Acquistabile presso: Amazon a 12,67 Euro
Prezzo di copertina: 14,90 Euro
Pagine: 194
ISBN-10: 8858013123
ISBN-13: 978-8858013120

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