I sapori dimenticati

Simona Recanatini e Sonia Sassi: i sapori dimenticati

Un viaggio nel tempo nella cucina delle nonne, alla (ri)scoperta di sapori dimenticati, come acetosella e maraschino, e un po’ vintage, belli da ricordare per non perdere il legame con la buona cucina della domenica di una volta.

Una cucina che molto spesso trovava nei profumi e nelle erbe la sua sfumatura più caratteristica. Ma anche ingredienti “sospesi nel tempo” che possono ancora avere un ruolo nella cucina di oggi e che i grandi chef stanno via via riportando in auge. Perché non riproporli dunque nella cucina quotidiana?

Si va dall’alchermes della zuppa inglese alla noce moscata della besciamella per le lasagne, dai chiodi di garofano dello spezzatino alla torta di melissa. Ma anche lavanda, finocchietto selvatico, tarassaco, ginepro, mirto, alloro, ortica, uva passa, erba cipollina…

Questo libro presenta una selezione di sapori antichi e spesso dimenticati e le ricette raccolte permettono di valorizzare questi sapori e di far rivivere piatti che ne esprimono al massimo il sapore.

Autore: Simona Recanatini e Sonia Sassi
Editore: Gribaudo
Anno di pubblicazione: 2017
Acquistabile presso: Amazon a 12,67 Euro
Prezzo di copertina: 14,90 Euro
ISBN-10: 8858018362
ISBN-13: 978-8858018361

Lascia un commento