L’aceto balsamico tradizionale. Manuale di produzione

 

Molti degli aceti oggi in commercio, benché di qualità, sono solo omonimi dell’aceto balsamico tradizionale, la cui tecnologia è unica per complessità, scalarità e tempo di invecchiamento, fattore a cui si devono per lo più le proprietà fisiche e sensoriali del prodotto.

Il volume fa il punto sul corretto procedimento di produzione dell’aceto balsamico tradizionale, alla luce dei disciplinari ma anche delle attuali conoscenze scientifiche e tecnologiche.

Viene fornita una descrizione del processo di produzione dell’aceto balsamico tradizionale, dalla raccolta delle uve al primo prelievo, corredata di indicazioni e controlli di processo che possono aiutare i produttori che mirano alla qualità ad ottenere un aceto di qualità, secondo il disciplinare di produzione e dalle proprietà fisiche e sensoriali ottimali.

 

 

Autore: Federico Lemmetti e Paolo Giudici
Editore: Edagricole-New Business Media
Anno di pubblicazione: 2012
Acquistabile presso: Amazon a 14,45 Euro
Prezzo di copertina: 17,00 Euro
Pagine: 147
ISBN-10: 8850653972
ISBN-13: 978-8850653973

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