Massimo Bottura – Aceto Balsamico

bottura_balsamicoChi meglio di uno chef Modenese per rivelare le grandi possibilità dell’aceto balsamico.
E se questo chef è uno dei più creativi sulla scena odierna, il tema diventa doppiamente intrigante.

In queste pagine Massimo Bottura, chef proprietario dell’Osteria Francescana, mostra come questo ingrediente ‘antico’ è sempre più attuale. Trasformista, si presenta in forma liquida, ma muta anche in gelatina; polivalente si abbina al dolce e anche al salato; grande giocatore di squadra, tira fuori il meglio dei suoi compagni in ogni ricetta.
Una goccia e tutto si trasforma, dalle Pillole di insalata mista al ‘Magnum’ di foie gras, dalla Seppia rapita alla Crème brulée di parmigiano.

Con grande estro e un pizzico di ironia, Bottura offre una cucina che sa veramente di nuovo, ma con una storia ben definita. Come il balsamico, esalta tutto quello che tocca.

Autore: Massimo Bottura
Editore: Bibliotheca Culinaria
Anno di pubblicazione: 2006
Acquistabile presso: IBS
Pagine: (21 x 21) Legatura edit. con sovraccoperta. 72 pp. con 28 foto a colori e foto in b/n.
Prezzo di copertina: € 10,00
EAN: 9788886174749

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